مسلمون ونفتخر
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ...
منتدى مسلمون ونفتخر يرحب بكم .. فأهلا وسهلا
وأرجو ان تسعدوا بزيارتكم للمنتدى .. اذا كنت عضو (ة) ادخل
اذا كنت زائر فيسعدنا تسجيلك بمنتدانا وكل عام وانتم بخير
وجزاكم الله خيرا

مسلمون ونفتخر

منتدى اسلامي شامل
 
البوابةالبوابة  الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  بحـثبحـث  س .و .جس .و .ج  

شاطر | 
 

 الفطير بالقشطة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام محمود
المديرالعام
المديرالعام
avatar

عدد المساهمات : 1446
نقاط : 5196
النشاط : 18
تاريخ التسجيل : 27/08/2009

مُساهمةموضوع: الفطير بالقشطة   الأحد سبتمبر 30, 2012 9:17 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


أسلوب الطهى : خبز
العدد : 8 أشخاص
مدة الطهي : 25 دقيقة

المقادير:

1 باكيت عجينة البقلاوة
2 كوب سمن مذاب
القشطة
2/1 ملعقة صغيرة مستكة
2 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة سكر
4 ملعقة كبيرة نشا
2 ملعقة كبيرة دقيق
للتزين فستق حلبي ناعم
للتقديم شيرة/شربات/قطر

طريقة التحضير:

1. أخرجي عجينة البقلاوة من الثلاجة (الفريزر) ودعيها على طاولة المطبخ لمدة ساعة او ساعتين إلى أن تتخلص من الثلج وتصبح طرية أو لينة مما يدل على أنها تخلصت من الثلج وأصبحت جاهزة للتشكيل.
2. القشطة: في هاون خاص للجرش مصنوع من السيراميك او الرخام ضعي المستكة واجرشيها إلى أن تصبح ناعمة.
3. في وعاء الخلاط ضعي المستكة، الحليب، السكر، النشا والدقيق، ثبتي مضرب التقليب. شغلي على سرعة متوسطة لتختلط المواد ثم اضبطي درجة حرارة الخلاط الملطوبة لطهي القشطة والمدة المطلوبة. دعي القشطة في الخلاط إلى أن تنضج وتصبح جاهزة للإستعمال.
4. ضعي القشطة في طبق واسع ودعيها لتبرد.
5. يمكنك طهي القشطة على النار وذلك بوضع كل المكونات في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة وتقليبها على نار متوسطة إلى أن تتماسك وتصبح قشطة جاهزة للإستعمال.
6. تشكيل الفطير: خذي ٦ رقاقات من عجينة البقلاوة وضعيها على الطاولة أمامك. باستعمال قطاعة البيتزا قطعي رقاقات البقلاوة إلى ٦ مربعات. ضعي مقدار٢ ملعقة كبيرة من القشطة في وسط مربعات البقلاوة. إثني أطراف المربعات على البقلاوة في الوسط ليصبح الفطير مثل الظرف.
7. ضعي قطع في صينية عالية الحافة. أكملي تشكيل بقية العجينة والحشو. أسكبي السمن المذاب على مربعات الفطير.
8. ضعي الصينية في الفرن لمدة ٢٠ إلى ٢٥ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
9. أخرجي صينية الفطير من الفرن وتخلصي من السمن الزائد.
10. ضعي الفطير في طبق للتقديم ووزعي الشيرة، زيني بالفستق الحلبي وقدمي مباشرة.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://muslim54.ahlamontada.net
ام ايمان
عضو جديد
عضو جديد


عدد المساهمات : 25
نقاط : 1500
النشاط : 1
تاريخ التسجيل : 10/11/2013

مُساهمةموضوع: رد: الفطير بالقشطة   الإثنين نوفمبر 25, 2013 2:42 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



تسلم ايدك علي الموضوع وبارك الله فيك
امـــ ايمان




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفطير بالقشطة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مسلمون ونفتخر :: الفئة الرابعة :: منتدى الأسرة :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: