مسلمون ونفتخر
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ...
منتدى مسلمون ونفتخر يرحب بكم .. فأهلا وسهلا
وأرجو ان تسعدوا بزيارتكم للمنتدى .. اذا كنت عضو (ة) ادخل
اذا كنت زائر فيسعدنا تسجيلك بمنتدانا وكل عام وانتم بخير
وجزاكم الله خيرا
مسلمون ونفتخر
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ...
منتدى مسلمون ونفتخر يرحب بكم .. فأهلا وسهلا
وأرجو ان تسعدوا بزيارتكم للمنتدى .. اذا كنت عضو (ة) ادخل
اذا كنت زائر فيسعدنا تسجيلك بمنتدانا وكل عام وانتم بخير
وجزاكم الله خيرا
مسلمون ونفتخر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مسلمون ونفتخر

منتدى اسلامي شامل
 
البوابةالبوابة  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 اشهى الاكلات المصرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عطر الشرق
عضو جديد
عضو جديد



عدد المساهمات : 6
نقاط : 4974
النشاط : 1
تاريخ التسجيل : 24/04/2011

اشهى الاكلات المصرية Empty
مُساهمةموضوع: اشهى الاكلات المصرية   اشهى الاكلات المصرية Icon_minitimeالإثنين أبريل 25, 2011 11:59 am

بسم الله الرحمن الرحيم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] م


الكشرى المصرى




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






المقادير مكرونه صغيره مسلوقة أرز ابيض شعرية حلقات بصل ملعقة دقيق صلصله طماطم عدس بجبه ثوم زيت ألطريقه تخلط حلقات البصل بقليل من الدقيق ثم تحمر في الزيتوتصفى وترفع على ورق ماص يوخز الزيت المتخلف من تحمير البصل ويؤخذ منه جزء ويحمرفيها قليل من الشعرية ثم نضيف الأرز ونسقيه بالمرق ونتركه لينضج نسلق المكرونه ونصفيها من الماء ونضع عليها ملعقه زيت من زيت البصل مع نصف ملعقة من الفلفل الحار المطحون نسلق العدس فى الماء المضاف إليه القليل من الثوم المدقوق ويمكن ان نسلق حمص شامي أيضا لعمل الصلصه ناخود مقدار من الزيت المتخلف من تحمير البصل ونحمرفيه الثوم ونضيف معه التوابل الفلفل الاسود والكمون والبهاراتوالفلفل الحلو ملعقه كبيرهثم نضع صلصه الطماطم ونتركها لتتسبك لعمل صلصه الخل نحمر قليل من الثوم ونضع معه كزبره ناشفهوالقليل من الخل طريقه التقديم نضع المكرونه ثم الارز والعدس والحمص ثم



صلصه الطماطم وحلقات البصل المقرمشه


مسقعـــــه شعبيه



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






المقاديــــر

1- باذنجان وفلفل وبطاطس مقليين
..

2- صلصه
طماطم..

3- ثوم مدقوق
...

4- بصله مبشوره
..

5- كوب مرق او ماء
..

6- التوابل( ملح فلفل كمون
كزبره قرفه فلفل احمر حلو بهارات)

7- زيت او سمن
.

الطريقــــه

حمرى البصل فى الزيت اللى ان
يصفر لونه ضعى الثوم المدقوق

قلبى جيدا ضيفى الفلفل الاحمر الحلو
والفل الاسود والكزبره

وقليل من القرفه


ثم ضيفى عصير
الطماطم غطى القدر وهدئى النار واتركيها

لتتسبك جيدا الى ان يظهر
الزيت على وش الصلصه ثم ضيفى

الباذنجان والفلفل والبطاطس وباقى
التوابل البهارات والكمون

وزودى المرق حسب الحاجه
...

قدميها مع الارز او مع الخبز




صينية الخضار في الفرن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






المقادير:

¼ كيلو كوسا
.

¼ كيلو جزر
.

3 حبات بطاطس
.

¼ كيلو بازلاء
.

¼ كيلو
فاصوليا خضراء مسلوقة.

يمكن إضافة أنواع خضروات أخرى حسب الرغبة
.

2 راس بصل مفروم
.

1 فص ثوم مفروم
.

¼ ملعقة زنجبيل أخضر مفروم
.

2 حبة طماطم مفرومة
.

1 ملعقة سمن كبيرة
.

1 ملعقة صغيرة ملح
.

1 ملعقة كاري
.

1.5 ملعقة فلفل أبيض
.

1.5 كوب ماء
.

طريقة التحضير:

تقشر البطاطس وتقطع مكعبات ثم تغسل وتنقع مع إضافة الملح

وتترك لفترة ثم تقلى في الزيت حتى تكتسب اللون
الذهبي.

أما بالنسبة للكوسا فتزال قشرتها الخضراء ويزال رأسها
وتغسل

جيداً وتقطع على شكل دوائر وكذلك يحضر الجزر بنفس
الطريقة.

تغسل الفاصوليا وتقطع قطع صغيرة
.

يجهز الفرن
ويترك مشتعلا لمدة ¼ ساعة حتى ترت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام محمود
المديرالعام
المديرالعام
ام محمود


عدد المساهمات : 1447
نقاط : 7757
النشاط : 18
تاريخ التسجيل : 27/08/2009

اشهى الاكلات المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهى الاكلات المصرية   اشهى الاكلات المصرية Icon_minitimeالإثنين أبريل 25, 2011 12:36 pm

شكرا عزيزتي على اﻷكلات الشهية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://muslim54.ahlamontada.net
 
اشهى الاكلات المصرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مسلمون ونفتخر :: الفئة الرابعة :: منتدى الأسرة :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: