حطومه عضو نشيط
عدد المساهمات : 60 نقاط : 4954 النشاط : 1 تاريخ التسجيل : 04/05/2011
![الروبيان مع الزعفران Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: الروبيان مع الزعفران الأربعاء مايو 04, 2011 2:28 am | |
| الروبيان مع الزعفران [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:* 300 غ من الشعير الأبيض* 600 غ من الروبيان* 150 غ من الفول العريض النيء* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل* 1 لتر من الماء* 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون* 1 حبة كبيرة الحجم من البصل مفرومة* 2 ملاعق طعام من الخل الأبيض* 1 ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران* 1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج المفروم فرماً ناعماً* 1 ملعقة طعام من الثوم المعمّر المفروم فرماً ناعماً* 2 ملاعق طعام من جبنة البرميزان المبشورة* رشة من الفلفل الأسود المطحونطريقة التحضير:*توضع قدر كبيرة من الماء على النار لتغلي. *يُضاف الشعير الأبيض ويُترك لمدّة 5 دقائق ثم يُصفّى ويُنشر في صينية.*بعدئذٍ، يُغطى ويوضع جانباً إلى أن يصبح جاهزاً للطهي، أو يُبرّد إذا كان هناك بضع ساعات قبل أن يحين موعد التقديم.*يُقشّر الربيان ويُنظّف من خيط الأمعاء الأسود، ثمّ يوضع في الماء الساخن لمدة أقصاها 30 ثانية ثم في الماء البارد.*يُصفّى بعد ذلك من الماء ويُترك جانباً.*توضع حبوب الفول الصغيرة في الماء المغلي بين 2-3 دقائق، ثم تُصفّى وتُقشّر.*تُحضّر مرقة الدجاج عبر مزج مكعّبين من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ولتر واحد من الماء في قدرٍ تُترك على نارٍ خفيفة.*في هذه الأثناء، يُسخّن زيت الزيتون في قدرٍ أكبر ويُقلّى البصل مع التحريك لمدّة 3 دقائق حتى يُصبح طرياً. *ثم يُضاف الشعير مع التحريك. يُطهى المزيج لمدّة دقيقتين، مع التحريك المستمرّ، يُضاف الخلّ الأبيض وتُخفّف الحرارة.*تُضاف مرقة الدجاج ويُحرك المزيج إلى أن يمتصّها بالكامل. ثم يُضاف الفول ويُحرّك بلطف.*عندما يمتصّ المزيج المرقة، يجب تفقّد حبوب الشعير. إذا كانت لا تزال غير ناضجة تماماً، يُضاف مقدارُ كوبٍ واحد من الماء (لا تتطلّب هذه المرحلة سوى 10 دقائق).*لتحضير ماء الزعفران، تُمزج ملعقة الزعفران مع 3-4 ملاعق صغيرة من الماء المغلي، ثم يُترك ليبرد.*عندما يصبح الشعير كريمياً، يُضاف ماء الزعفران مع التحريك، تتبعه الأعشاب والبرميزان.*يُقسّم الشعير في أوعية ساخنة، يُصفّ الربيان على الوجه ويُرشّ عليه برش البرميزان والفلفل الأسود المطحون. يُقدّم الطبق على الفور. | |
|
الصفا والمروة عضو جديد
![عضو جديد عضو جديد](https://2img.net/i/itest/ranks/default/default1.gif)
عدد المساهمات : 10 نقاط : 4845 النشاط : 1 تاريخ التسجيل : 06/05/2011
![الروبيان مع الزعفران Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: الروبيان مع الزعفران الجمعة مايو 06, 2011 5:52 pm | |
| أكلة جميلة وسهلة التحضير جزاكى الله خيرا | |
|