مسلمون ونفتخر
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ...
منتدى مسلمون ونفتخر يرحب بكم .. فأهلا وسهلا
وأرجو ان تسعدوا بزيارتكم للمنتدى .. اذا كنت عضو (ة) ادخل
اذا كنت زائر فيسعدنا تسجيلك بمنتدانا وكل عام وانتم بخير
وجزاكم الله خيرا
مسلمون ونفتخر
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ...
منتدى مسلمون ونفتخر يرحب بكم .. فأهلا وسهلا
وأرجو ان تسعدوا بزيارتكم للمنتدى .. اذا كنت عضو (ة) ادخل
اذا كنت زائر فيسعدنا تسجيلك بمنتدانا وكل عام وانتم بخير
وجزاكم الله خيرا
مسلمون ونفتخر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مسلمون ونفتخر

منتدى اسلامي شامل
 
البوابةالبوابة  الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 بسطيلة مغربية بالسمك

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ana 7abibat baba
عضو جديد
عضو جديد



عدد المساهمات : 44
نقاط : 4470
النشاط : 1
تاريخ التسجيل : 11/01/2010

بسطيلة مغربية بالسمك Empty
مُساهمةموضوع: بسطيلة مغربية بالسمك   بسطيلة مغربية بالسمك Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 02, 2010 1:10 pm

بسطيلة مغربية بالسمك





المقادير:

أوراق
اليسطيلة عدد 5
أصناف مختلفة من الأسماك ( أي نوع من الأسماك البيضاء
وكثيري من الجمبري أو روبيان "قمرون" واحتفظي ب5 أو 6 -حبات الجمبري
للتزيين بعدما يسلق )
كيس من الشعرية الصينية نضعها في ماء ساخن مملح
بعض الشيء ثم نقطها بالمقص كالعادة 3 فص من الثوم مفرومة
حزمة قزبر
مفرومة
قليل من الزبدة للذهن
بيضة واحدة مخفوقة
التوابل: ملح –
فلفل اسود - فلفل احمر - هريسة أو أي شطة حارة – المقادير حسب كيمة
الأسماك
2 ورق غار (ورقة سيدنا موسا)





طريقة
التحضير :

تنظف الأسماك جيدا وتقلى
فى قليل من الزيت مملح ونفتتها قطع صغيرة ونحرص جيدا بأن لا نترك فيها أي
شوكة وتوضع جانبا نأخذ طنجرة -نضع فيها قليل من الزيت + الثوم ونضيف
التوابل المذكورة والكزبرة وورق الغار ثم نضيف للخليط الشعرية الصينية التي
حضرناها مسبقا

ندهن بالزبدة صينية الفرن
وعندنا في المغرب صينية خاصة بالبسطيلة ثم نفرش الأوراق الثلاثة الأولى على
شكل متقاطع أي يكون ملتقاها في الوسط كي تكون القاعدة سميكة ثم نضع خليط
الشعرية بعد أن يبرد تماما ونفرقه بالتساوي في القاعدة (ننزع ورق الغار)
-ثم نضع الورقة الرابعة ثم الأسماك التي حضرناها من قبل (قطعا صغيرة)

ثم نثني الأطراف عليها
وندهنها بقليل من البيض المخفوق كي تلتصق وتغطى بالورقة الأخيرة

ونلف أطرافها تحت البسطيلة
بشكل دائري ( شكلها مثل الخبزة الكبيرة)

وتدهن بقليل من الزبده
وتدخل الفرن حتى تتحمر ويصبح لونها ذهبيا .

وتزين بشرائح الليمون
(الحامض ) وحبات الجمبري أي قمرون المسلوق لكن احتفظنا بقشرته للتزيين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الطبيعه 2
عضو جديد
عضو جديد



عدد المساهمات : 15
نقاط : 4391
النشاط : 1
تاريخ التسجيل : 06/02/2010

بسطيلة مغربية بالسمك Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة مغربية بالسمك   بسطيلة مغربية بالسمك Icon_minitimeالسبت فبراير 06, 2010 8:34 pm

يسلموووا

شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسطيلة مغربية بالسمك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مسلمون ونفتخر :: الفئة الرابعة :: منتدى الأسرة :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: