ام محمود المديرالعام
عدد المساهمات : 1447 نقاط : 7757 النشاط : 18 تاريخ التسجيل : 27/08/2009
| موضوع: بسكويت بدقيق الذرة الخميس سبتمبر 17, 2009 6:59 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله :
إليك سيدتي هذه الطريقة لعمل البسكويت ونستخدم فيها دقيق الذرة وقليلا من دقيق القمح المقادير : 115 جرام زبد - كوب سكر ( 100 جرام) -قشربرتقالة مبشور - قشر ليمونة مبشور - نصف كوب دقيق ( 50 جرام ) - كوبان وربع دقيق ذرة ( 225جرام) قليل من بيكربونات الصودا - قليل من الملح - صفار بيضة واحدة .
الطريقة :
- يخفق الزبد مع السكر ومبشور البرتقال الى أن يلين قوامه ويصبح هشا - تخلط باقي المقادير الجافة ( الدقيق والبيكربونات والملح ) ويقلب الجميع - يخفق صفار البيضة في خليط الزبد والسكر ثم يضاف الخليط الى المقادير الجافة وقلب الجميع حتى تتكون عجينة لينة - تعجن العجينة بخفة ثم تفرد على منضدة نظيفة في طبقة رقيقة تقطع العجينة بواسطة قطاعات دائرية لتكوين البسكويت ثم يرص البسكويت على مسافات متباعدة في صاجات مدهونة - يخبز البسكويت في فرن متوسط الحرارة ( 180) لمدة من 10 - 15 دقيقةثم يخرج من الفرن ويترك في الصاجات ليبرد قليلا ثم يرص في طبق التقديم[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
رحمة عضو جديد
عدد المساهمات : 15 نقاط : 5546 النشاط : 1 تاريخ التسجيل : 13/10/2009
| موضوع: رد: بسكويت بدقيق الذرة الثلاثاء أكتوبر 13, 2009 12:31 am | |
| | |
|
ام محمود المديرالعام
عدد المساهمات : 1447 نقاط : 7757 النشاط : 18 تاريخ التسجيل : 27/08/2009
| موضوع: رد: بسكويت بدقيق الذرة الثلاثاء أكتوبر 13, 2009 5:31 pm | |
| | |
|