مسلمون ونفتخر
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ...
منتدى مسلمون ونفتخر يرحب بكم .. فأهلا وسهلا
وأرجو ان تسعدوا بزيارتكم للمنتدى .. اذا كنت عضو (ة) ادخل
اذا كنت زائر فيسعدنا تسجيلك بمنتدانا وكل عام وانتم بخير
وجزاكم الله خيرا
مسلمون ونفتخر
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ...
منتدى مسلمون ونفتخر يرحب بكم .. فأهلا وسهلا
وأرجو ان تسعدوا بزيارتكم للمنتدى .. اذا كنت عضو (ة) ادخل
اذا كنت زائر فيسعدنا تسجيلك بمنتدانا وكل عام وانتم بخير
وجزاكم الله خيرا
مسلمون ونفتخر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مسلمون ونفتخر

منتدى اسلامي شامل
 
البوابةالبوابة  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 جباب هامور

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الطير الحر
عضو نشيط



عدد المساهمات : 119
نقاط : 5196
النشاط : 1
تاريخ التسجيل : 20/09/2010

جباب هامور Empty
مُساهمةموضوع: جباب هامور   جباب هامور Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 20, 2010 3:25 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

جباب هامور من المطبخ البحريني


المقادير :-
هامور يكون كبير , أقل شيئ 2 كيلو منظف ومقطع 4 قطع ,ندعكه بالليمون
والثوم المطحون , وبعدين نغسله زين .

مقادير العجينه :ـ
كيلو أو أكثر حسب الرغبة طحين رقم 2 .
12 ملعقة كركم .
ملح حسب الذوق .
12 كأس زيت .

مقادير الحشو :-
3 بصلات مفرومة .
فليفله مقطعة قطع صغيرة .
فلفل أخضر حار حسب الرغبة ويمكن الاستغناء عنه .
باقة حشيش ( كزبرة ) + باقة شبت مفرومه ناعم .
2 ليمون أسود ملبب , يعني نشيل البذور ونقطعه صغار باليد .
1 طماطم مقطعة قطع صغيرة صغيرة .
1 ونص ملعقة بهارات مشكلة + ملح + ملعقة كركم .
2 كوب ماش ( مغسول ومنقوع ) وبعدها نفوحه لغاية ما ينضج نشغله من الماء ونضيفه للمقادير .

مقادير المرق :-
2 بصلة مفرومة
لوميه سوداء مثقبه
علبة معجون طماطم
حشيش (تابل + شبت ) مفروم
14 كوب صبار ( تمر هندي ) منقوع في كوب ماء دافيء .
دهن
بهارات مشكلة + ملح + دارسين .
أعود مسمار + فلفل أسود صحيح + أعواد دارسين .
ماء يملى القدر الى النص .

الطريقة:-

1- نخلط الطحين بالماء ونضيف له الملح والزيت والكركم ونغطيه ونتركه جانبآ .
العجينة تكون قابلة للتشكيل باليد

2- نجيب قدر كبير ونحمر فيه البصل بإضافة الدهن عليه .
حتى يصير لونه أحمر نضيف له التابل والشبت وقطع السمك .
نحط عليه البهارات والملح والصلصل ( معجون الطماطم ) والليمونة .
نضيف عليه الماء لنص القدر . ونغطيه ونخليه على نار متوسطة لمدة ساعة الا ربع . أو حتى ينضج السمك .

3 نعد الحشو بخلط كل المقادير مع بعض . ولا تنسون نغلي الماش لغاية ما ينضج .


4 - عندما ينضج السمك , نشيله من القدر ونغطيه ونتركها .
نزيد الماء ونضيف علية الصبار المنقوع , نضيف الماء فقط . موتحطون الصبار . ونعدل الملح ونلاحظه يحتاج بهارات زياده لو لا .
نمسح اليد بالدهن ونأخذ قطعه صغيرة من الطحين

وتكور وتقعر باليد ونحشيها بشوية من الحشو ونجمع الأطراف الى الوسط ونغلقها .
نسويها مثل الكورة وفي داخلها الحشو .

لازم يكون المروق يغلي , نسقط فيه العجينة بتأني . وهكذا لين ينتهي المقدار
ونحرص على رفع العجينة بالملاس .

البعض يضيف علية شوية ماش و وأنا أفضل اني أضيف له الماش لانه يغلظ المروق ويعطيه طعم حلو .

نتركه على النار حتى تنضج العجينة . تقريبآ ساعه أو ساعتين و على نار هادئة .
لازم المروق يغطي العجينة , ونعدل الطعم ونزيده شوية زيت .

نصب الجباب ونحط علية المروق وقطع السمك ونعصر عليه الليمون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام محمود
المديرالعام
المديرالعام
ام محمود


عدد المساهمات : 1447
نقاط : 7544
النشاط : 18
تاريخ التسجيل : 27/08/2009

جباب هامور Empty
مُساهمةموضوع: رد: جباب هامور   جباب هامور Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 28, 2010 9:21 pm

شكرا على هذه اﻷكلة .. بالتأكيد تكون لذيذة
اصلى احب السمك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://muslim54.ahlamontada.net
جلاكسي
عضو جديد
عضو جديد



عدد المساهمات : 36
نقاط : 5136
النشاط : 1
تاريخ التسجيل : 16/05/2010

جباب هامور Empty
مُساهمةموضوع: رد: جباب هامور   جباب هامور Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 01, 2010 4:24 pm

يمييييي
لذيذ
يسلمووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جباب هامور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مسلمون ونفتخر :: الفئة الرابعة :: منتدى الأسرة :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: