مسلمون ونفتخر
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ...
منتدى مسلمون ونفتخر يرحب بكم .. فأهلا وسهلا
وأرجو ان تسعدوا بزيارتكم للمنتدى .. اذا كنت عضو (ة) ادخل
اذا كنت زائر فيسعدنا تسجيلك بمنتدانا وكل عام وانتم بخير
وجزاكم الله خيرا
مسلمون ونفتخر
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ...
منتدى مسلمون ونفتخر يرحب بكم .. فأهلا وسهلا
وأرجو ان تسعدوا بزيارتكم للمنتدى .. اذا كنت عضو (ة) ادخل
اذا كنت زائر فيسعدنا تسجيلك بمنتدانا وكل عام وانتم بخير
وجزاكم الله خيرا
مسلمون ونفتخر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مسلمون ونفتخر

منتدى اسلامي شامل
 
البوابةالبوابة  الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 موس المانجو

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الطير الحر
عضو نشيط



عدد المساهمات : 119
نقاط : 4372
النشاط : 1
تاريخ التسجيل : 20/09/2010

موس المانجو Empty
مُساهمةموضوع: موس المانجو   موس المانجو Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 20, 2010 3:47 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

حلوى لذيذة فرنسية اسمها يعني الرغوة، حيث ان قوام هذه الحلوى خفيف مثل الرغوة.
يمكن اعدادها باستخدام المانجو الطازجة او فى حالة عدم توفرها يمكن استخدام لب المانجو المهروس المحلى المعلب Sweetened Mango Pulp .
كما يمكن استخدام المانجو المجمد . بعد ان يترك خارج الثلاجة حتى يصل الى درجة حرارة الغرفة.
425 جم قشدة Thick Cream
2/1 1 كوب مهروس مانجو محلى او مهروس منجة طازجة محلى حسب الذوق
بياض 5 بيضات
4/3 كوب سكر
2 - 3 ملعقة أكل مسحوق سكر اذا لزم الامر
للتزيين :
شرائح مانجو رفيعة
كريم خفق حسب الحاجة
(يكفي المقدار لـ 6 -8 أشخاص)
الطريقة:
1 - فى اناء خلط متوسط تخفق القشدة جيدا حتى تكتسب قواما ويتضاعف حجمها.تغطى وتحفظ فى الثلاجة.
2 - يخفق بياض البيض حتى يصبح هشا وله قوام.
3 - يضاف السكر ملعقة فملعقة مع استمرار الخفق، حتى يغلظ قوام الخليط ويصبح لامعا.
4 - يقلب مهروس المانجو تدريجيا فى القشدة المخفوقة بتأنٍ شديد.
5 - يقلب بياض البيض فى الخليط تدريجيا وبتأنٍ شديد للمحافظة على الهواء الذى تم احتواؤه من خلال عملية الخفق.
6 - يذاق ويعدل الطعم باضافة مسحوق سكر اذا لزم الامر ويقلب مع مراعاة تفادي التقليب اكثر من اللازم.
7 - يصب بتأنٍ فى طبق التقديم . ويغطى ويحفظ فى الثلاجة لمدة ليلة كاملة او 4 ساعات على الاقل.
8 - يزين بالكريمة وقطع المانجو ويقدم.
ملاحظة:
- يمكن نثر ملعقة اكل جلاتين على قليل من الماء الحار فى حمام مائي وخلط الجلاتين جيدا ثم يضاف فى خط رفيع الى خليط المانجو والقشدة اثناء التقليب فى خطوة (4).
ملاحظة:
- يمكن تجميد هذه الوصفة وتقديمها كالآيس كريم موس مانجو وفى هذه الحالة يقدم مع مهروس المانجو المحلى.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام محمود
المديرالعام
المديرالعام
ام محمود


عدد المساهمات : 1447
نقاط : 6720
النشاط : 18
تاريخ التسجيل : 27/08/2009

موس المانجو Empty
مُساهمةموضوع: رد: موس المانجو   موس المانجو Icon_minitimeالسبت سبتمبر 25, 2010 9:17 pm

شكرا على هذه الوصفة
طبعا من اﻷفضل عملها كآيس كريم خاصة في اﻷيام الحارة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://muslim54.ahlamontada.net
محمدعبده
عضو نشيط



عدد المساهمات : 159
نقاط : 4720
النشاط : 0
تاريخ التسجيل : 06/09/2009

موس المانجو Empty
مُساهمةموضوع: رد: موس المانجو   موس المانجو Icon_minitimeالأحد سبتمبر 26, 2010 9:20 pm

موضوع ممتاز بارك الله لكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موس المانجو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مسلمون ونفتخر :: الفئة الرابعة :: منتدى الأسرة :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: