الطير الحر عضو نشيط
عدد المساهمات : 119 نقاط : 5409 النشاط : 1 تاريخ التسجيل : 20/09/2010
| موضوع: موس المانجو الإثنين سبتمبر 20, 2010 3:47 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]حلوى لذيذة فرنسية اسمها يعني الرغوة، حيث ان قوام هذه الحلوى خفيف مثل الرغوة. يمكن اعدادها باستخدام المانجو الطازجة او فى حالة عدم توفرها يمكن استخدام لب المانجو المهروس المحلى المعلب Sweetened Mango Pulp . كما يمكن استخدام المانجو المجمد . بعد ان يترك خارج الثلاجة حتى يصل الى درجة حرارة الغرفة. 425 جم قشدة Thick Cream 2/1 1 كوب مهروس مانجو محلى او مهروس منجة طازجة محلى حسب الذوق بياض 5 بيضات 4/3 كوب سكر 2 - 3 ملعقة أكل مسحوق سكر اذا لزم الامر للتزيين : شرائح مانجو رفيعة كريم خفق حسب الحاجة (يكفي المقدار لـ 6 -8 أشخاص) الطريقة: 1 - فى اناء خلط متوسط تخفق القشدة جيدا حتى تكتسب قواما ويتضاعف حجمها.تغطى وتحفظ فى الثلاجة. 2 - يخفق بياض البيض حتى يصبح هشا وله قوام. 3 - يضاف السكر ملعقة فملعقة مع استمرار الخفق، حتى يغلظ قوام الخليط ويصبح لامعا. 4 - يقلب مهروس المانجو تدريجيا فى القشدة المخفوقة بتأنٍ شديد. 5 - يقلب بياض البيض فى الخليط تدريجيا وبتأنٍ شديد للمحافظة على الهواء الذى تم احتواؤه من خلال عملية الخفق. 6 - يذاق ويعدل الطعم باضافة مسحوق سكر اذا لزم الامر ويقلب مع مراعاة تفادي التقليب اكثر من اللازم. 7 - يصب بتأنٍ فى طبق التقديم . ويغطى ويحفظ فى الثلاجة لمدة ليلة كاملة او 4 ساعات على الاقل. 8 - يزين بالكريمة وقطع المانجو ويقدم. ملاحظة: - يمكن نثر ملعقة اكل جلاتين على قليل من الماء الحار فى حمام مائي وخلط الجلاتين جيدا ثم يضاف فى خط رفيع الى خليط المانجو والقشدة اثناء التقليب فى خطوة (4). ملاحظة: - يمكن تجميد هذه الوصفة وتقديمها كالآيس كريم موس مانجو وفى هذه الحالة يقدم مع مهروس المانجو المحلى. | |
|
ام محمود المديرالعام
عدد المساهمات : 1447 نقاط : 7757 النشاط : 18 تاريخ التسجيل : 27/08/2009
| موضوع: رد: موس المانجو السبت سبتمبر 25, 2010 9:17 pm | |
| شكرا على هذه الوصفة طبعا من اﻷفضل عملها كآيس كريم خاصة في اﻷيام الحارة | |
|
محمدعبده عضو نشيط
عدد المساهمات : 159 نقاط : 5757 النشاط : 0 تاريخ التسجيل : 06/09/2009
| موضوع: رد: موس المانجو الأحد سبتمبر 26, 2010 9:20 pm | |
| موضوع ممتاز بارك الله لكى | |
|